編入希望の方へ

つくば開成国際高校滋賀校への入学をお考えの高校再入学を希望するみなさんへ…。

ホーム 入学をお考えの方へ 編入希望の方へ

高校を中途退学した方へ

将来のステップアップを目指すために高校卒業の資格が欲しい。

もう一度、学び直しがしたい。

人付き合いが苦手だが、少ない登校ならば通学できる。

働きながら学びたい。

つくば開成国際高等学校滋賀校は、そんなみなさんの選択肢のひとつです…。

いろいろあって高校を中退したが、高校の卒業資格は取得したい。

そのような思いでつくば開成国際高等学校滋賀校へ再入学(編入)する人は、多くいます。

高校を中途退学している場合でも、在籍していた高校で修得した単位と在籍期間は引き継ぐことができます。

つくば開成国際高等学校滋賀校で高校卒業資格を取得し、就職、専門学校・大学への進学など、次のステージへ進む力をつけましょう。

つくば開成国際高等学校滋賀校では、自分に合わせた通学スタイルが選べます。みなさんの今と未来を繋げる高校生活をしっかりサポートします。

編入希望の方へ

自由度が高い“学び”を実践しているつくば開成国際高校滋賀校の主人公は、生徒のみなさんです。学校での時間をどう過ごすか、オーダーメイドで一緒に考えます。

ムリなく、自分らしく成長する。

少しずつ自分の生活習慣のスタイルを確立していけるスクーリングシステムです。ムリなく、ノビノビ学べ、高校卒業資格を取得できることが魅力です。

個性を発揮、可能性を広げる。

個々の能力や進路希望に応じた徹底した個別指導を行っています。高校卒業だけでなく、さらに進学をめざすのか、専門性を深めるのか、生徒の可能性を応援します。

高校を中退したけれど、高校だけは卒業しておきたいと、高校への再入学をお考えの方に、編入学に関する手続きの情報をまとめました。

編入学の方

高校を辞めてしまったけど、やっぱり高校卒業資格をとりたいという方の、出願から入学までの流れです。