不登校の方へ

不登校からのリスタートとしてつくば開成国際高校滋賀校への入学をお考えの方へ…。

ホーム 入学をお考えの方へ 不登校の方へ

不登校でお悩みの方へ

今通っている学校で、先生との相性が合わずに学校に行けていない。

今通っている学校で、友達との相性が合わずに学校に行けていない。

学校の雰囲気、集団生活が合わずに学校に行けていない。

今通っている学校の勉強についていけなくなってきていて将来が不安。

つくば開成国際高等学校滋賀校は、そんなみなさんの選択肢のひとつです…。

不登校と一言で言っても、不登校になった原因、きっかけ、現在の状況等、一人ひとり違います。

多くの不登校経験者がつくば開成国際高等学校滋賀校に入学し、無事卒業、その後就職や進学を果たしています。

少しだけ頑張って、出来る事から始める。つくば開成国際高等学校滋賀校では、みなさんの居場所を作り、未来へ繋げる高校生活を、全力サポートします。

つくば開成国際高等学校滋賀校では、自分に合わせた通学スタイルが選べます。みなさんの今と未来を繋げる高校生活をしっかりサポートします。

不登校の方へ

自由度が高い“学び”を実践しているつくば開成国際高校滋賀校の主人公は、生徒のみなさんです。学校での時間をどう過ごすか、オーダーメイドで一緒に考えます。

ムリなく、自分らしく成長する。

少しずつ自分の生活習慣のスタイルを確立していけるスクーリングシステムです。ムリなく、ノビノビ学べ、高校卒業資格を取得できることが魅力です。

個性を発揮、可能性を広げる。

個々の能力や進路希望に応じた徹底した個別指導を行っています。高校卒業だけでなく、さらに進学をめざすのか、専門性を深めるのか、生徒の可能性を応援します。

これから高校卒業資格の取得や将来を見据えて可能性を広げるためにつくば開成国際高等学校滋賀校への入学、転入、編入をお考えの方に、入学に関する情報をまとめました。

新入生の方

通信制高校をお考えの中学生や、卒業後に初めて高校に進学される方の、出願から入学までの流れです。

転入生の方

現在の高校からのつくば開成国際高校滋賀校への転校をお考えの方の、出願から入学までの流れです。

編入生の方

高校を辞めてしまったけど、やっぱり高校卒業資格をとりたいという方の、出願から入学までの流れです。